Si vous êtes un client SFR, regardez immédiatement votre dernière facture!




L’opérateur SFR présentait récemment une nouvelle option à ses clients ADSL et fibre.

« Souriez, vous êtes surclassé. » Un courriel devant lequel les utilisateurs ne sont pas unanimes.

La nouvelle option « Privilège divertissement » coûte entre trois et cinq euros par mois et est appliquée par défaut.

L’option est donc imposée. « À leur charge de résilier s’ils ne la souhaitent pas. À condition d’avoir conscience d’avoir été abonné et de trouver comment faire… » explique l’association.

Ce service comprend un abonnement à la chaîne Altice Studio, lancée le 22 août prochain, proposée à 3 ou 5 euros par mois au lieu de 19,98 euros.

« Si vous ne souhaitez pas bénéficier de votre Privilège, il vous suffit de le désactiver sur votre Espace client, » lisait-on dans le courriel. Si le client ne fait rien, il sera prélevé 5 euros supplémentaires.

Et pour résilier cette option, il faut le vouloir. Tout d’abord, il faut se rendre dans l’espace client, puis dans le menu « Offres et équipements ». Il faut ensuite choisir « ajouter une option » et décocher l’option privilège, puis se rendre dans le panier, comme si l’on passait commande. Apparaît la page « Conditions de votre commande » où il faut enfin cliquer sur « Terminer ma commande ».

Sur les forums et réseaux sociaux, de nombreux clients mécontents expliquent ne pas avoir pu se débarrasser de ce « privilège », vu la manœuvre peu commode.

SFR indique à ses clients qu’ils peuvent profiter de cette modification de tarif pour résilier leur contrat et changer d’opérateur, sous quatre mois, et ce « sans frais », même si la période d’engagement n’est pas terminée.

Source : 20minutes.fr

Comments

comments