22 Erreurs de Décoration à Éviter.

La plupart des propriétaires de maison ne sont pas des décorateurs professionnels et peuvent faire des erreurs de décoration. Cette liste vous aidera à prendre conscience de ce que vous ne devez pas faire.

1. Tapis de toilette

1
Les tapis de toilette ne sont pas indispensables, mais est-ce que nous avons besoin de ces tapis avec des formes bizarres ? Non… tout simplement.

Solution: Un tapis rectangulaire peut faire son travail pour le même prix et sans piquer les yeux.

2

2. Murs surchargés de photos

TS-78486658_collection-of-framed-pictures-on-console_s4x3.jpg.rend_.hgtvcom.1280.960

Rien ne fait plus “maison de grand-mère” que des murs recouverts de cadres photo. Non seulement cela encombre et fait paraitre votre maison plus petite, mais cela peut également déplaire aux invités.

Solution: Créez un collage photo sur votre mur avec des cadres. Cela embellit la pièce, et les invités pourront apprécier les photos.

4

3. Ignorer le hall

5

Ok, ce n’est pas évident de décorer un si petit espace où tant de choses arrivent, mais c’est indispensable.

Solution: Plutôt qu’ignorer votre entrée, pourquoi ne pas l’utiliser pour donner une première impression de votre maison lorsque les invités entrent ?

6

4. Amas de cordons

7

C’est l’une des erreurs les plus communes. Les cordons sont nécessaires pour pratiquement tous les appareils électroniques à la maison, donc c’est important de bien les organiser.
Solution: 1. étiquetez tous les cordons de la maison 2. débranchez tout ce qui ne vous sert pas 3. organisez de manière adéquate.

8

5. Thème surchargé

9

Juste parce qu’il s’agit de votre maison à la plage ou à la montagne, ne signifie pas que vous devez la remplir entièrement avec des objets dans le thème.
Solution: essayez d’ajouter des petites touches dans chaque pièce, plutôt que d’en faire trop.

10

6. Objets obsolètes

11

Le vieux matériel peut rendre toutes les cuisines ternes, mais heureusement ce n’est pas très cher à corriger.
Solution: Trouver de nouveaux objets stylés, et vous avez tout bon.

12

7. Meubles de différentes tailles

13

Lorsque vous avez des meubles de toutes les tailles et toutes les formes, il est difficile de créer une harmonie dans les pièces. Nous sommes visuellement programmés pour apprécier l’équilibre, alors des meubles qui ne vont pas ensemble nous perturbent.
Solution: achetez des meubles de la même taille afin de créer une symétrie et un équilibre dans votre maison.

14

8. Garder quelque chose que vous détestez

15

Lorsque vous déménagez, vous faites des exceptions parce que déménager est assez cher comme ça. Le problème réside dans notre capacité à ignorer les choses que nous détestons si elles sont en face de nous pendant assez longtemps.
Solution: Jetez un œil autour de vous, et s’il y a un élément qui vous déplait, débarrassez-vous-en. Vous serez surpris de la paix que cela vous amènera.

16

9. Trop de formalisme

17

Laissez l’ultra-luxueux à la famille royale, et à la place, concentrez-vous sur rendre votre maison agréable à vivre. Les meubles en durs et trop de coussins peuvent rendre une pièce moins agréable.
Solution: Utilisez le minimum de coussins et choisissez des meubles qui donnent une atmosphère accueillante.

18

10. Chaises de salon inconfortables

19

Diner ne devrait jamais être une expérience inconfortable, et pourtant nous investissons relativement peu dans nos chaises de salon.
Solution: choisissez des chaises de salon qui accompagne votre table et qui ont des repose-bras. Votre famille vous dira merci.

20

11. Désordre visible

21

Rien n’est plus stressant que vivre dans une pièce avec du bazar partout, et pourtant, ce bien souvent ce que nous vivons. Vous l’avez deviné, vous avez une tonne de trucs chez vous, mais cela ne signifie pas que cela doit être le désordre.
Solution: débarrassez-vous des choses dont vous n’avez pas besoin et trouvez des espaces de rangement fermés pour le reste.

22

12. Décoration trop alignée

23

Faire correspondre les choses entre elles peut vraiment être une bonne chose… ou une très mauvaise. Lorsque les choses se correspondent trop, cela peut en devenir bizarre.
Solution: plutôt que de remplir une pièce avec votre couleur favorite, apportez des touches de couleur lumineuse.

24

13. Décoration à la mode

25

Lorsque vous laissez la mode vous dicter la manière de décorer votre maison, vous vous retrouvez en difficulté… parce que la mode est temporaire… pas comme votre maison.
Solution: choisissez un style que vous aimez et tenez-vous-y.

26

14. Des meubles qui ne correspondent pas

27

Nous avons tous déjà vu des salons avec ces canapés immenses qui rendent la pièce difficile à vivre. Peut-être que vous avez récupéré des meubles immenses, ou peut-être qu’ils étaient moins chers. Peu importe la raison, il est temps de trouver des meubles adaptés à votre maison.
Solution: achetez des meubles plus petits afin de faire paraître la pièce plus grande.

28

15. Trop de couleurs différentes

29

Les différentes couleurs peuvent fonctionner à merveille ensemble si elles sont utilisées avec modération, mais on a parfois tendance à en faire trop. Essayer de rester simple.
Solution: choisissez une couleur principale pour votre pièce et ajoutez-y des petites touches de couleurs différentes

30

 

16. Tapis de sol

31

Les tapis de sol en plein milieu de la pièce peuvent faire bizarres. Spécialement lorsqu’ils ne touchent aucun meuble.
Solution: Trouvez un tapis qui touche tous les meubles dans la pièce. Oui, cela signifie que si la pièce est large, vous avez besoin d’un grand tapis. Petite pièce, petit tapis…

32

17. Éclairage inadapté

33

Certaines choisissent l’approche “rien de pire qu’un éclairage trop fort”, tandis que d’autres choisissent un éclairage trop faible. Pour être clair, de telles choses sont des choix d’éclairage inadapté. Lorsque votre plafond est plein et que vos murs sont couverts, vous en avez fait trop.
Solution: trouvez le meilleur moyen d’avoir un éclairage adapté dans votre maison. Concentrez-vous sur les endroits qui doivent être éclairés, et partez de ceux-ci.

34

18. Cadres trop hauts

35

Une erreur commune faite par les débutants en décoration est d’avoir des cadres trop haut ou trop bas par rapport à ce qu’ils devraient être.
Solution: Parcourez votre maison afin de réarranger les cadres qui sont plus haut ou plus bas que le niveau des yeux.

36

19. Housse de canapé horrible

37

Rien ne donnera un coup de vieux à votre maison plus qu’une housse de canapé horrible. La nouvelle mode pour garder votre canapé propre et sans éraflures ? Jetez là.

Solution: achetez quelques couvertures que vous placerez sur les couvertures les plus vulnérables de votre canapé.

38

20. Ignorer les fenêtres

39

Cela rappelle une chambre de lycée ou une nouvelle maison, mais cela ne devrait pas être permanent. Les fenêtres ont tellement de potentiel, comment les ignorer ?
Solution: accrochez vos tringles en hauteur afin de faire paraitre la fenêtre plus grande.

40

21. La peur des couleurs vives

41

Vous avez vu plein de décorateurs en faire trop avec les couleurs vives, et peut-être que c’est la raison pour laquelle vous hésitez. Notre message est Ne soyez pas effrayé. Si la couleur est bien choisie, elle peut apporter plein de vie à votre pièce.
Solution: Trouvez un moyen d’inclure de la couleur dans votre décor. Consultez un décorateur ou allez sur Pinterest pour voir quelles couleurs vous inspirent.

42

22. Trop de coussins

43

Vous voulez que votre pièce soit cosy, alors vous pensez qu’amasser les coussins vous aidera. Repensez-y. Accumuler les coussins engendrent de désordre.
Solution: concentrez-vous du le fait de créer un espace serin avec des petites touches plutôt que d’accumuler les coussins.

44
Source : kafunel.com   

                                                                                                                                                                                     

Comments

comments